Warga Gedong Mengadu ke Komisi A DPRD DKI
Warga RT 08/03, Gedong, Pasar Rebo, Jakarta Timur menyambangi Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. Kedatangan warga ke kantor dewan ini untuk mengadukan sejumlah persoalan yang terjadi di wilayahnya.
Jadi ada penutupan akses jalan yang diadukan warga. Mereka minta agar akses itu kembali dibuka
"Jadi ada penutupan akses jalan yang diadukan warga. Mereka minta agar akses itu kembali dibuka," kata Riano P Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Selasa (7/2).
Riano mengaku akan melakukan mediasi dan meminta keterangan lanjutan dari wali kota dan instansi terkait. Mengingat, kasus tersebut sudah diadukan warga ke tingkat kelurahan namun belum mendapat tanggapan.
DPRD Setuju Naikan Dana Operasional RT/RW (K E E P)"Kita lihat nanti masalahnya seperti apa. Pemilik tanah yang menutup akses jalan juga akan kita cek keaslian suratnya," janjinya.
Di tempat yang sama, salah satu perwakilan warga, Ririn Margi
menjelaskan, penutupan akses jalan menuju permukiman warga dengan tembok ini sudah berlangsung sejak 2005 lalu."Sempat dibongkar Satpol PP, tapi ditutup lagi tahun 2014. Makanya kita minta bantuan dari dewan," tandasnya.